4 ноября
Приглашаем на семинар Юлии Исламовой
"Диалог с собакой"
"Тема, всегда волнующая хозяев: как понять свою собаку? Как стать понятным для своей собаки? Как объясняться с собакой, не путая ее? Как не противоречить самому себе, голосом утверждая для собаки одно, а жестами, взглядами, позой, интонацией — совершенно другое? Как договориться с собакой и построить с ней партнерские отношения? Как сделать свою собаку счастливой?
О чем будем говорить:
- о языке собачьего тела и о языке тела человеческого, о сходстве и различиях.
Какие сигналы посылает собака нам и какие — мы собаке. Что мы сами подсознательно считываем с поз, мимики и жестов других людей, что считывают собаки, и как этим языком пользоваться.
- об общем с собакой языке.
Собака понимает пластику гораздо лучше слов. Как направить, успокоить, отвлечь, сориентировать собаку, как позвать ее играть, как объяснить ей, что она молодец или, наоборот, совсем неправа, как наладить с ней сначала взаимопонимание, а потом и дружбу.
- о доверии — собаки хозяину и хозяина собаке.
Без взаимного доверия нет контакта, без контакта нет радости общения, без радости общения совместная жизнь превращается в функциональный набор обязанностей. Как хозяину достичь уверенности в своей собаке, как выработать у собаки уверенность в своем хозяине. Как сделать послушание собаки радостным и безотказным, а поведение — безупречным. Как договариваться с собакой помимо жесткой системы приказов и команд.
- о развитии личности собаки.
Мало кому хочется, чтобы его собака всю жизнь оставалась веселым дурным щенком, - заводя собаку, почти каждый все-таки держит в памяти какой-то собачий образ — будь то суровая рабочая овчарка из старого кино, внимательный и спокойный боксер одноклассника, терпеливая и мудрая бабушкина болонка или серьезный, сосредоточенный на хозяине двортерьер из соседнего подъезда. Большинство хозяев предпочтет жить под одной крышей с уверенной в себе, жизнелюбивой и исполненной достоинства собакой. Как вырастить и воспитать такую собаку? Достаточно ли для этого любви и курса послушания, или от хозяина требуется что-то еще? Как сделать жизнь собаки полноценной и насыщенной? Надо ли для этого полностью посвятить себя собаке? Каким надо быть — или стать — хозяину, чтобы собака рядом с ним развивалась эмоционально, интеллектуально и личностно, а не превращалась в агрегат по подаче мячика?
- о потребностях собаки.
Живя в городе, собака все равно сохраняет свое предназначение, и породное, и видовое. А взрослой собаке нужно дело, нужна работа, нужно занятие. И задача хозяина — правильно выбрать дело для своей собаки, научить ее выполнять работу. Иначе она найдет себе дело сама, и скорей всего, это дело не обрадует ни хозяина, ни окружающих. С чем связана потребность собаки в работе? Какое дело какой собаке имеет смысл предлагать? Где, как и почему учить ее работать? Как корректируется поведение собаки, когда хозяин занял ее делом? И может ли это помочь при таких распространенных проблемах, как агрессия, страхи, непослушание, боязнь одиночества, чрезмерная любвеобильность, неуверенность в себе, нечистоплотное поведение, недоверчивость и так далее?
Семинар будет проходить 4 ноября (вторник, выходной день), с 14.00 до 19.00.
в помещении Хендлинг-центра "Зооспорт" по адресу ул. Фестивальная 39 к.1 (в здании почты), метро Речной вокзал (300 м).
Расписание:
13.30-14.00 - заход в зал
14.00-19.00 - семинар
19.00- 20.00 - вопросы
Запись на семинар через почту: yulsana@gmail.com
Стоимость семинара - 2000 р. с человека.
Оплата перед семинаром. "
Отзыв о семинаре "Диалог с собакой"
подробнее о Ю.Исламовой
http://www.dogcase.ru/#!yulsana/c10db
|